ksenka_77


Искусство в массы. И немного про активный отдых.

Долой хандра


Stockholm mania
ksenka_77
“А солнце стояло уже над самым Лильехольменом и щедро бросало на восток
целые снопы лучей; они насквозь пронизывали клубы дыма над Бергсундом,
пролетали над заливом Риддарфьерден, взбирались на крест Риддархольмского
храма, перескакивали на крутую крышу Немецкой церкви, играли вымпелами на
мачтах стоящих вдоль набережной судов, вспыхивали ярким пламенем в окнах
Большой Морской таможни, озаряли леса на острове Лидии и гасли в розоватом
облаке далеко-далеко над морем. А оттуда им навстречу задул ветер и помчался
по тому же самому пути обратно через Ваксхольм, мимо крепости, мимо Морской
таможни, пронесся над островом Сикла, миновал Хестхольм и залетел ненадолго
в летние дачи, а потом помчался дальше, ворвался в Данвикен и, ужаснувшись,
продолжил свой полет вдоль южного берега, где его подстерегал запах угля,
дегтя и ворвани, а он понесся дальше, к городской ратуше, взлетел на
Моисееву гору, в маленький парк и ударился о какую-то стену.”
(АвгустСтриндберг)




Стокгольм - “северная Венеция”, страна викингов, ветров и морских просторов
Площадь 188 км2 (внимание, около 80% территории страны не заселена и представляет собой дикую природу) – простирается с Юга на Север. Довольно интересный факт, что на Юге Швеции в Мальмо люди и снега то толком не видят, а на севере – суровые зимы, белые ночи и настоящее северное сияние.
Население всего- то 8 500 000 человек
Стокгольм: 1 960 000
Первое упоминание -1252 год
Основатель - Биргер Ярл
Средняя температура в январе - 2,8°C
Средняя температура в июле 17,2°C

Северный ветер доносит запах влаги и сочной зелени. По утрам сквозь сон слышны крики чаек, это неспокойные и самые древние обитатели Стокгольма. А выглядывая из окошка вместо привычных киевских многоэтажок – ожившие иллюстрации из книг Астрид Линдгрен: Читать дальше ++Collapse )

Портрет Стокгольма
ksenka_77
Давно собираюсь написать про этот северный, милый сердцу городок, в котором я побывала за этот год трижды: весной, летом и осенью, и влюбилась в него бесконечно. Идеальное для меня сочетание северной природы, велосипедного движения и инновационного дизайна. Скоро таки будет пост о нем, а пока просто фото-репортаж.




Много фото внутри++Collapse )



Больше ФОТО ++

Сага о ветре и море - Тарханкут
ksenka_77
Пришла пора о нем написать...

П-ов Тарханкут – самая западная точка Крыма. Если ехать от Евпатории в сторону Черноморского и дальше на запад, можно попасть в маленький крымский поселок под названием Оленевка. Вокруг степь да ковыль, при въезде резкий запах подтухшей морсокй воды от лимана. Лиман отделен от моря кусочком суши, летом вода в нем застаивается, поэтому его характерный запах тут практически везде. Но, кстати говоря, лиман является месторождением лечебных грязей. Ну а дальше море, сколько хватает взгляда. Что же в нем такого особенного, почему столько разговоров об этом, на первый взгляд, непримечательном месте?



Читаем дальше++Collapse )

Боевое крещение или операция "вода - воздух"
ksenka_77
Итак, первый небольшой водный трип этого года на байдарке и тестирование новой камеры в одном:)

Берем плавсредство...



нет-нет, пожалуй, выберем суденышко покрепче
Читаем дальшеCollapse )

Мой Никушка
ksenka_77
Итак, муки выбора закончены. Судьба буриданова осла меня миновала. Иногда так трудно принять решение при отсутствии очевидных весомых фактов за или против... Столько обзоров за такое короткое время я давно не читала, так что теперь могу смело выступать консультантом в любом фотомагазине:)
И все таки, хорошо, что у женщин еще есть интуиция:)

Вот он, мой новый спутник Nikon D90:


И уж мочи нет, как хочется его поскорей затестить в боевых условиях. Только вот таскать в горы мне теперь придется на пол кило больше:)

Гром и молния
ksenka_77
Поехала на выходные на Десну, потренироваться. Ночью настигла настоящая буря, утром первым делом - фотоаппарат в руки:)



Дико захотелось поменять фотик. Мучаюсь сомнениями между Nikon D90 / Nikon D5100. Друзья, у кого какие есть советы на этот счет? Перечитала все обзоры и все равно не могу определиться:(

Зверинецкие пещеры
ksenka_77
Люблю находить новое и неизведанное, особенно в местах давно знакомых, и уж тем более в родном Киеве. Выдалась мне на выходных неожиданная возможность попасть на экскурсию по любимому Ионинскому монастырю и Зверинецким пещерам, которую проводил alex_anisimov. Монастырь мне знаком давно, все в нем как-то необычайно, даже место - Киевский бот сад - удивительное по красоте и спокойствию. А вот про Зверинецкие пещеры я, стыдно сказать, впервые услышала. В отличии от лаврских - они почему-то не на слуху. А история их достойна того, чтоб о ней знать. Уходит она аж к XI веку. В «Повести временных лет» сообщается, что в 1070 году князь Всеволод заложил каменную церковь св. Михаила в «монастыре Всеволожи на Выдобичах».

Очевидно, пещерная обитель на Зверинце была разрушена до середины XIII века во время одного из многочисленных набегов кочевников — печенегов, половцев или монголо—татар. Тогда в пещерах оказались заживо погребенными несколько десятков монахов и людей, прятавшихся от врагов. После гибели пещерного комплекса, доступ в отдельные пещерные галереи сохранялся. Они, вероятно, вплоть до XVI-XVII веков использовались для погребения усопшую братию. Но большая часть пещер оказалась заваленной и безвозвратно утраченной.

В 1911 г. местные жители, во время добычи глины для строительных нужд, обнаружили на одном из склонов Зверинецких холмов крупную полость, а затем оползень обнажил полузаваленный вход в пещеры. В 1912-1914 годах, во время раскопок в пещерах было найдено около 200 монашеских погребений, кипарисовая панагия и написанный на овальной железной пластине образ Богородицы, названный позже Зверинецким.

Вот тут довольно подробная информация о пещерах с хорошими фото: http://dictu.subworld.ru/zverinets_caves/


Экскурсия по пещерам проводится ежедневно в 13 и 15, нужно только найти заветную калиточку, которая ведет из киевского бот сада в сторону ул. Мичуринской и строящемуся Архангело-Михайловскому Зверинецкому монастырю, который, надо сказать, даже в недостроенном виде весьма впечатляет непривычной для нас визайнтийской стилистикой. Он больше похож на храмы Греции и Абхазии.

А выйдя из пещер на белый свет, я попала под стену дождя и весело ехала домой на велосипеде, по уши в воде и грязи, но при этом с улыбкой на все лицо:)
Tags:

И снова Тарханкут...
ksenka_77
Никогда не думала, что степной Крым так захватит меня. Второй раз подряд на Тарханкуте со мной творятся чудеса, переворот сознания. Ехала одна (почти одна, если не считать 45 незнакомых человек в адреналиновском автобусе:), погода не обещала ничего хорошего, но дожди на море гораздо интереснее дождей в городе - подумала я.
В результате я совершенно неожиданно попала в дайверскую тусовку со всеми вытекающими последствиями:) И вот я уже на пол пути к получению первого сертификата PADI open water diver:) И если в прошлый раз полуостров заставил меня разочароваться в близком человеке, то в этот - подарил невероятных друзей, которые за 4 дня стали мне родными. А еще я побывала в волшебном доме, в крымских горах. Но об этом чуть позже, как только улягутся эмоции:)



Немного ФОТОК +

Мои твиты
ksenka_77
  • Чт, 15:34: max code cyclomatic complexity - кто то слышал прот такую метрику? как ее правильно считать - по классам, методам?
Tags:

Wakeboard - новый опыт
ksenka_77
Еще в детстве я смотрела на красивые фото и кадры из фильмов, в которых отчаянные ребята, вздымая фонтаны брызг мчали за катером на доске, попутно вытворяя головокружительные трюки. Все это плотно засело в моей детской тогда еще голове, и вот пришел черед, когда в роли этого героя из фильмов наконец-то выступила я сама.



читать дальше++Collapse )

ФОТО++

?

Log in