ksenka_77 (ksenka_77) wrote,
ksenka_77
ksenka_77

Category:

Снежный non stop в Австрии

За последний год снег стал чем-то недостижимым, невероятным и оттого - мучительно и параноидально желанным, с доходящими до абсурда маниакальными припадками всеобщего психоза по его вызыванию. Зима в Киеве в разгаре, а снегом и не пахнет, на градуснике то +6, то 0. Впору возобновлять не так давно закрытый велосезон. Новый Год в Ялте: +10, солнце и одуванчики, тут вообще весна. Лыжи продолжают пылиться на балконе, в каком-то безысходном ожидании. Но на Рождество мы едем в Альпы, Арльберг - Санкт Антон, очередная давняя мечта.



Предвкушение дороги, снега, приключений, гор... Знакомое и подзабытое за несколько месяцев тревожное и счастливое одновременно чувство: все собрать, ничего не забыть: проверить биперы, рации, найти лопату, рюкзак, снаряжение. А смотришь за окно и не веришь, что все это может пригодится, но должен где-то быть снег, должен!


И вот километры дороги: поезд, автобус...И утро 7го января. Я открываю глаза, а передо мной...нет, я не могу поверить, и до сих пор - Альпы и МОРЕ снега. Больше, чем можно себе представить, больше, чем я когда либо видела. Его так много, что транспорт ходит с большими перебоями, а снегоочистительная техника не справляется с завалами. И день и, ночь вертолеты расстреливают лавины, a мы слушаем сводку каждые 2 часа.





Как передать это чувство, переполняющего кричащего восторга, всепоглощающего счастья, и нереальности происходящего, и внутреннего волнения от масштабов окружающей обстановки! Опасность схода лавин 4е по 5и балльной шкале и каждое утро, надевая на себя бипер, думаешь про себя: "хоть бы не пригодился".

А в новостях тем временем:

"Запад Австрии заблокирован из-за сильных снегопадов...

Сильные снегопады на западе Австрии блокировали несколько регионов, пишет газета Oesterreich. За ночь на 9 января в федеральной земле Форарльберг (Vorarlberg) выпал метр снега. После продолжительных снегопадов сейчас там лежат сугробы высотой в пять метров.
До некоторых населенных пунктов в Форарльберге невозможно добраться ни на машине, ни по железной дороге. Туннель в Арльберге (Arlberg), который соединяет Австрию с Швейцарией, завалило деревьями, передает Agence France-Presse.

Местные власти объявили о серьезной угрозе схода лавин. Заблокированы несколько горнолыжных курортов: в частности, Лех (Lech) и Цюрс (Zuers)"
http://www.lenta.ru/news/2012/01/09/austria/

"В то время как почти по всей Европе идут дожди, зима, похоже, решила отыграться на Австрии, направив сюда все свои запасы снега. Как пишет местная пресса, «зимняя сказка обернулась кошмаром». Тысячи туристов в Альпах стали невыездными. И автомобильные, и железные дороги в районе Инсбрука, Тироля и Зальцбурга заблокированы сугробами и поваленными деревьями.

Из Австрии практически невозможно добраться по земле до Швейцарии и Баварии. Австрийским военным пришлось с помощью вертолетов вывозить группу из 57 немецких туристов из долины. Была реальная опасность, что людей накроет мощная лавина.

В Альпах в районе Тироля и Арльберга уже несколько дней сохраняется очень высокая, четвертая степень лавиноопасности по пятибалльной шкале." http://www.ntv.ru/novosti/257952/

А мы катались, валялись в снегу, как дети...и были счастливы 7 дней подряд!


Был и снегопад, и солнце, и лед, и паудер. Один раз из-за снежных завалов на дорогах, мы даже не смогли выехать из нашей деревушки под названием Петной, но и это было классное приключение.



Зато мы провели тренировку с биперами и выкапыванием шурфа, выпили отменного австрийского пива, сходили в аквапарк и даже провели мастер класс по славянскому массажу:)





А потом снова каталка - от рассвета до заката!





Все Фото
Tags: Австрия, лыжи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments